alcune settimane fa ho scoperto questa ricetta. L'ho un pò personalizzata e vorrei proporvela.
LASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA
Io con le dosi vado un pò a occhio. Comunque diciamo x 1 Kg di polpa di zucca servono 250 gr di lasagne, 150 gr di grana padano, 80 gr di burro, 40 ml di olio, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, noce moscata, sale, pepe e.... salsiccia luganega!
A parte faccio saltare la salsiccia tagliata a tocchetti e bagnata solo con un pò del mezzo bicchiere di vino.
Taglio a pezzettoni la zucca e la faccio lessare in acqua appena salata finchè non diventa morbida ma non sfaldata.
Intanto soffriggo una cipolla tritata finemente con il burro.
Quando la zucca è cotta la scolo tenendo un pò dell'acqua. La passo con il mixer aggiungendo un pò dell'acqua di cottura fino ad avere una specie di besciamella morbida.
Aggiunto la purea al soffritto, mescolo, aggiungo il vino bianco, una bella grattata di noce moscata (io abbondo....) e lascio cuocere fino a quando si amalgamano bene gli ingredienti.
Regolo con sale e pepe.
A questo punto preparo la teglia a strati: fondo di purea, lasagne, purea, formaggio, salsiccia e proseguo fino alla fine. Ultimo strato bella dose di formaggio per far gratinare bene e qualche fiocchetto di burro.
Metto in forno a 180 gradi per circa mezz'ora ma ognuno si regola a seconda del proprio forno.
Alle mie cavie.... è piaciuta!
buon appetito!